您当前的位置:长城网>>隆尧新闻网>>名人名企

华龙日清食品有限公司

http://www.hebei.com.cn 2014-05-04 10:40 长城网

  华龙日清食品有限公司成立于2004年4月19日,是河北华龙面业集团有限公司与日本日清食品株式会社"强强联合"组建成立的一家中外合资企业。公司现拥有制面、面粉、综合三大事业部,在全国建有包括河北隆尧、邯郸、正定、徐水、秦皇岛,黑龙江哈尔滨,吉林长春,辽宁沈阳,山东兖州,河南许昌、汤阴,湖南平江,安徽天长,陕西扶风,浙江嘉兴,广东东莞等16个生产基地,下设28个分公司,员工总数2.2万人,总资产达50亿元。

  目前,公司制面事业部在全国已建成投产15个方便面分厂,面粉事业部在全国建成投产6个面粉公司,综合事业部下设调味品、饼业、挂面、纸品等5个分公司。到2004年底公司将建成拥有21个方便面分厂、9个面粉公司、6个相关配套生产公司,形成138条方便面生产大线、方便面年生产能力120亿份,日处理小麦5000吨,年转化小麦180万吨的庞大生产规模,其制面、制粉规模将跃居世界前列。2003年华龙面业集团实现销售收入40多亿元,预计2004年合资后的华龙日清公司将实现销售收入63亿元。

  1994年3月创建成立的河北华龙面业集团是一家股份制民营企业。以公司董事长兼总裁范现国为首的决策者,始终将"产业报国,造福社会"作为企业的崇高理念。十年间,华龙飞速发展以令人惊叹的"华龙速度"迅速崛起于华夏大地,创造了中国食品界企业超速成长的"奇迹"。1999年"华龙"商标被国家工商总局认定为"中国驰名商标";2002年8月和2004年1月,华龙"甲家"牌小麦粉和"华龙"牌方便面,分别获得"国家免检产品"荣誉称号;2003年1月,华龙面业集团被国家九部委联合认定为"农业产业化国家重点龙头企业";2004年9月,华龙"甲家"小麦粉荣获"中国名牌产品"荣誉称号;同月,集团荣获"2004全国食品安全示范单位年度十强企业"。十年间,凭借得天独厚的资源优势、领先水平的专业优势、门类齐全的配套优势、优越的产品性价比优势、国内高覆盖率的市场优势,华龙面业实现了企业的超常规发展。2000年华龙面业集团名列中国民营企业500强排行榜第37位。短短十年,企业规模与综合实力扩张了1000多倍,品牌价值飙升至82.8999亿元,产品畅销全国31个省、市、自治区,并远销美国、加拿大、德国、捷克、南非、澳大利亚、新西兰等18个国家和地区,被业界誉为是国内方便面行业最具活力和发展潜力的企业之一。华龙的崛起,吸纳了大量农村劳动力,直接解决了上万人口的就业问题,并带动了种植、养殖、包装、运输、建筑、服务等相关产业的迅猛发展,为解决"三农"问题,推动中国农业产业化进程和繁荣农村经济作出了重要贡献。

  日本日清食品株式会社是世界方便面的鼻祖,被誉为"方便面之父"的安藤百福先生作为企业的创始人,1958年在世界上首次研制出了第一包方便面——"鸡汁面",开创了世界方便食品加工业的先河,并一直领导着日本乃至世界方便面市场的潮流。其产品曾被评为"20世纪日本十大名牌产品"之首。日清以食品为核心,以方便面为主导,现已发展成为国际知名的食品企业。

  2004年4月19日,华龙面业集团和日清食品株式会社在北京人民大会堂隆重举行合资项目签约仪式。根据协议,日清出资15.54亿元人民币,与华龙面业集团现有资产合资成立华龙日清食品有限公司。在合资公司中,华龙拥有66.6%的股份,日清拥有33.4%的股份,由此双方正式确定战略同盟关系。此举被业内人士称之为,"世界制面行业两大‘巨人’的握手"、"世界最大制面企业的诞生"。据悉,这是迄今为止世界方便面行业最大的一次项目合资。

  十年创新,成就了华龙今日的辉煌。今天,已走向国际舞台的华龙日清食品有限公司将与日清食品株式会社携手合作,参与国际竞争,与国际市场接轨,坚持"技术创新、品质第一"的经营理念,创建全球最大制面企业,全力为世界各地的消费者奉献更多、更好的方便、可口、健康、营养的美味食品,向国际一流的现代化食品企业集团迈进。

关键词:公司,华龙,日清,食品

稿源: 隆尧新闻网
责任编辑:龚磊
隆尧县地处河北省中南部,隶属于邢台市,全县总面积749平方千米,辖6镇6乡,人口50.7万,县政府驻隆尧镇。隆尧县区位优越,交通便利。京广铁路、107国道、京港澳高速、京广高铁纵穿南北,邢衡高速、隆昔公路邢德公路横贯东西。隆尧县矿产资源丰富,有煤炭、石膏、石灰岩等资源,其中石......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1