您当前的位置:长城网>>隆尧新闻网>>名人名企

河北中旺集团

http://www.hebei.com.cn 2014-05-04 10:39 长城网

  河北中旺集团位于河北隆尧东方食品城中旺经济开发区,始建于1999年9月9日。经过6年多的发展,集团现已形成以方便面及其配套产业为主业,兼营精粉、方便粉丝、生态农业、商贸、汽贸、物流、畜牧产品开发、五谷道场高档营养食品等九大产业、22个独立的分公司、在全国各地有16个生产基地,拥有先进的大型自动化方便面生产线100余条。日处理小麦500吨以上的面粉加工生产线8条,其它各种设备600台(套),总占地面积160多万平方米,员工12000余人,总资产30亿元。2003年11月,中旺集团以617.43%的增长速度被评为中国成长企业百强第五位。在不到五年的时间里,走完了同行业优秀企业十年的发展路程。企业先后荣获“农业产业化经营国家重点龙头企业”、“河北省食品工业优秀企业”、“全国食品安全示范单位”、河北省工商局“重合同、守信用”企业、中国农业银行河北分行“AAA级信用企业”、“河北省百强民营企业”等荣誉称号。中旺集团在董事长王中旺的领导下,在没有任何特殊资源可以依靠和凭借的环境中,全体员工发奋图强,艰苦创业,一直保持着创业的激情,在方便面行业整体步入低谷、萎靡不振的情况下,越做越大,规模急剧扩张,创造了令人瞩目的“中旺奇迹”、“中旺现象”,引起社会各界广泛关注。

  集团已顺利通过了ISO9000国际质量标准认证,投资2600万元成立了食品研究所,机构设置科学、齐全,研发水平领先,质量管控规范,技术设备一流。并同韩国、台湾、日本等跨国食品集团和食品专家进行广泛的技术交流与合作,建立微生物、理化、原物料检验等先进实验室,为提高产品质量、研发水平,实现与国际接轨,奠定了坚实的基础。

关键词:河北,集团,企业

稿源: 隆尧新闻网
责任编辑:龚磊
隆尧县地处河北省中南部,隶属于邢台市,全县总面积749平方千米,辖6镇6乡,人口50.7万,县政府驻隆尧镇。隆尧县区位优越,交通便利。京广铁路、107国道、京港澳高速、京广高铁纵穿南北,邢衡高速、隆昔公路邢德公路横贯东西。隆尧县矿产资源丰富,有煤炭、石膏、石灰岩等资源,其中石......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1