您当前的位置:长城网>>隆尧新闻网>>县域经济

我市今年农机补贴政策有微变

http://www.hebei.com.cn 2014-05-04 09:05 长城网

  (记者孙建伟通讯员戴国勇王力涛唐阳)记者日前从市农业局召开的农业机械化工作会议上获悉,今年我市农机购置补贴工作已正式启动。

  2014年,我市第一批中央农机购置补贴资金规模为8000万元,惠及所有县市区。农机购置补贴资金将实行“全价购机、定额补贴、县级结算、直补到卡”的操作方式。“全价购机”即:购机者确定为补贴对象后可到全省任意符合条件的农机生产和经销企业处自主选择机型并付全款购买。“定额补贴”即:同一种类、同一档次农业机械在省域内实行统一补贴标准。“县级结算”即:省级财政将补贴资金拨付各实施县,由县级相关部门按要求管理使用,并按时受理结算;“直补到卡”即:县级农机管理、财政部门对购机情况进行核实后,将补贴资金支付到购机对象的个人账户中。

  据了解,与往年相比,今年对于单台(套)补贴额小于100元的机具将不列入补贴范围。市农业局已在邢台农业信息网上公示农机购置补贴相关政策文件,有购机需求的农民可进行查阅,也可到当地的农业(农机)部门咨询。

关键词:农机,补贴,购机

稿源: 邢台日报
责任编辑:龚磊
隆尧县地处河北省中南部,隶属于邢台市,全县总面积749平方千米,辖6镇6乡,人口50.7万,县政府驻隆尧镇。隆尧县区位优越,交通便利。京广铁路、107国道、京港澳高速、京广高铁纵穿南北,邢衡高速、隆昔公路邢德公路横贯东西。隆尧县矿产资源丰富,有煤炭、石膏、石灰岩等资源,其中石......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1